Полюбуйся

полюбуйся на мир из окна самолета как это видит Он,
состояние зыбкости отчего-то или ощущение неба под каблуком
оголенные нервные окончания, словно в жизни не был ни с кем знаком
и никем ведом. да просто был всю жизнь бездомным и злым котом
или бездомным и злым под нью-йоркским или каким-то другим мостом
глянь как солнце здесь выглядит - под этим тупым углом.
и стюардесса приносит колу тебе со льдом, чуть задев крылом
посчитай сколько стоит купить тут бусы и виноград
сколько стоит купить ещё пару дней жизни вдали от трат
вообще всяких, сколько стоит литр этого света сквозь иллюминатор
льющегося, все это, говорят, бесплатно и ты не веришь, и поэтому жутко рад...
ты сидишь у окна и видишь напротив дом и  как у кого-то в доме лампочки не горят
у тебя ещё пять минут, пока тебя заметят и заберут.
так что сиди пока, напевай, и жди. Тебя обязательно позовут.


Рецензии