Я не пеняю жизнь на твоих дней прозу...

                Из цикла "Аукцион иллюзий"

Я не пеняю, жизнь, на твоих дней прозу.
Пусть убежать прочь так хотелось мне бы,
Я поднимусь заново по откосу,
Лишь бы увидеть степь, горизонт и небо.
Лишь бы увидеть, как создаёт рассветы
Огненный шар солнца, встающий утром.
Как, разлепив клейкость ресниц планеты,
Свет заполняет взор её перламутром.
     Может, подскажет мне ясновидец-ветер,
     Что меня ждёт в снах многоликих буден.
     Строчка из облаков, как небесный сеттер,
     Выведет к самой лучшей из тысяч судеб.
     Я поманю её из норы глубокой.
     И попрошу мне оказать услугу-
     Частью меня стать -путеводным оком,
     Чтоб перестать годы ходить по кругу.

(ИШ)


Рецензии