В объятиях дней сладостно мечтается

                Из цикла "Аукцион иллюзий"

В объятиях дней сладостно мечтается
             легко, но минус есть в них, как и плюс.
Идиллия в кошмары превращается,
             меняя путь души на скользкий юз.
Казалось бы, согласие достигнуто,
             улыбки ярко светятся вокруг,
Но зеркало реальности злом выгнуто -
             проклятия шлёт в спину лучший друг.
     Словами выстлан путь в сердца по-прежнему,
                и в каждом триединство создаёт
     Свидетель, что поддавшись неизбежному
                с суждения свой начинает ход.
     И адвокатом или обвинителем
                встаёт он на одну из двух сторон-
     Обычно ту, что ближе к победителям,
                ведь к побеждённым так суров закон.
Но судят, в-основном, в  угоду ближнему
              и выгодному для себя самих,
Предательски, по-мелкому, по-нижнему,
              лишь те, в ком голос совести затих.
Жаль их всё больше. Вносят искажения
              в реальность их кривые зеркала.
Нет ясности, лишь гнев и напряжение...
              ИскрА
             - Взрыв
             - Пламя
             - Пепел
                и зола…

(ИШ)


Рецензии