Брэнд Усмач

Он часто скупает товар в "Провианте"
И всегда требует сдач.
Но никогда в другом варианте -
Это коренной "Усмач".

Он как будто далек от политики.
На огороде допоздна- как грач.
Смотрите,пишите,завидуйте:
Это "коренной Усмач""!

Дом его почти как у "элиты",
Но это не какой-нибудь врач.
Чулки деньгами набиты -
Он "коренной Усмач"!

Не каждый в колхозе работал -
Местный житель - не рвач!
Без шума преодолевает заботы -
Это только "Усмач".

Потом говорят в проулке:
Понаехали к нам, прямо хоть плач!
Из Перлевки, из Семилук, из Воронежа...
Тихо может сказать "Усмач".

У всех теперь автомобили.
- Ты радость свою не прячь!
Даст совет молодому соседу,
Только "корнной Усмач".

А если вдруг праздник и гости -
Свое удовольствие обозначь,
Веселье для всех! И бростье...
Так скажет тебе "Усмачь".

Коренной народ,он крепкий,
Решает немало задачь.
И если в доме порядок -
Значит,живет в нем "Усмач".

И только когда несчастье -
"В жизни проигранный матч!"
Узнают -мужик из Киргизии,
А всегда считался "Усмач".

И живут в Новой Усмани люди -
Все конечно достойны удач!
И если зависть кого-то гложет,
Он скажет тому "Усмач"!

И слово это как брэнд -
Для успеха, радости и подач!
Почетно в нужный момент,
Заявить: "Я коренной Усмач"!

Корсаков - 2008 г.


Рецензии