Советы строителя -3

Проходили мы практику в институте,а т.к. профильным предметом для нас являлось лифтовое хозяйство,местом проведения были выбраны московские управления "Мослифта".У меня был прекрасный наставник- Иван Ильич.Многому научил и по работе и то,что рядом с ней тоже не забывал показать.Пролетел месяц быстро и вот последняя рабочая пятница.Время близится к пяти.Ильич с корешами-сантехниками бам...бам..бам.Его заместитель - слесарь третьего разряда Валерик отпросился - невесту проведать в деревню,а я на хозяйстве.Часа в четыре зовут к телефону.Грубый мужской голос интересуется Ильичем. " Его нет."- отвечаю."А Валерка?" - " Тоже нет". Он мне -" А ты кто?".Объясняю.Он, не очень довольный моим ответом, положил трубу.Через пять минут ,опять позвонили.На этот раз приятный женский голос." Как Вас зовут?".Отвечаю.Она продолжает-"Володя,я директор кафе "Ветка сирени" ,меня зовут Маргарита Павловна,а не могли бы Вы подойти и посмотреть наш лифт,а то у нас машина приходит с продуктами ?"Я начал отказываться,не совсем готов,говорю,но она не унималась и я пошел.Взял Ильичев чемоданчик и вперед.
Меня встретили,обрадовались,дали компота холодного,а уж когда появилась сама.Это было,примерно так - сначала из-за угла вышла Маргарита а уже потом показалась вся Павловна.Не женщина -шедевр.Мой опыт общения с дамами, ограничивался 2 ым размером.Маргарита выигрывалда у них за явным преимуществом.Такую женщину подвести я не мог.И ,с умным видом,достав из чемоданчика кувалду,произнес-" Ну,что здесь у Вас?".Мне показали,объяснили.Полез,постучал-не вышло.Полез дальше,постучал громче,весь вымазался в каком-то масле,но агрегат заработал.Мне была и честь и хвала.Накормили отличным борщем,второе и конечно холодный компот.С собой дали,с килограмм вареных сосисек,хлеба и чего-то еще.
Пришел в мастерскую.Прошло чуть больше часа.Ильич с корешами,по-моему уже электриками бурно что-то обсуждали.Выяснил у меня,в чем дело.Наградил - " Молодец ! Сто грамм выпьешь?" Я отказался.Он мне " А за это хвалю".Забрал продукты и пожелал мне хорошей дороги.Спасибо тебе Иван Ильич.


Рецензии