Меня к тебе...

                "Я еще один раз отпылаю
                Упоительной жизнью огня..."
                Н.Гумилёв





...меня к тебе несут, наследник Тутти...
ты куклу ждёшь...мелькает тень в окне...
и снег летит...и мартовские тучи
готовы - следом - лечь на сердце мне...
не то, чтоб было страшно и неловко
в коробке, где на свет обижен мрак...
но, если для любви нужна уловка,
то в королевстве всё - совсем - не так...
и кучер удержать не сможет вожжи...
и рябью на воде - кайма ресниц...
а я вернусь - Офелией - попозже,
когда ты будешь миром занят, принц...
не выбрав, а скорей - назначив цену
живущему, останешься в долгу...
и вот она - обещанная сцена:
мы с Йориком сидим на берегу
реки, где от восхода до заката
течёт - мгновеньем - новая вода...
где время - быстро - ходит по канату...

...а падая, кричит: Не навсегда!..


Рецензии
...вода - и есть вода...

Александр Ерофеев   31.03.2011 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.