У Мисхора крошево...

У Мисхора крошево
Скал на берег брошено.
Между ними, серая -
Различишь едва -
Глыба есть пригожая,
На сердце похожая,
А на ней - от времени
Стёртые слова.
Нет, не те, хвалебные
Или непотребные,
От которых - муторно,
Аж, вскипает желчь.
Эти - как признание,
Стон иль заклинание:
"СЛАВИК, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ"
И подпись - "ЛИДА. КЕРЧЬ".

Я стою, читаю их,
Словно песню, словно стих.
Буквы разгораются,
Красные, как кровь...
Лида!Слышишь, Лидочка?
Не печалься, девочка!
Волны разбиваются
О твою любовь!

Где-то пусть - "Да ну тебя!"
Где-то пусть - убью тебя!"
Где-то равнодушие,
Ураган и смерч...
Что с людьми ни станется -
Те слова останутся:
"СЛАВИК, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ"
И подпись - "ЛИДА. КЕРЧЬ".


Рецензии