Позабытое вчера

Кто подстроил, что за сводня?
Чья затея,чья игра?
Только встретил я сегодня
Позабытое вчера.
Прошлого ворвался ветер,
Двери хлопнули слегка.
И она прошла в берете,
Словно в юности, легка.

Те же волосы, осанка,
Темперамент через край.
Здравствуй и прощай, Оксанка!
Жаль, не наш это трамвай.
А какая вышла б пара!
Зря горел огонь в ночи.
Пьяница стоит у бара -
Но потеряны ключи.

Извини меня, знакомка,
Время подводить итог.
Я платок в кармане комкал,
Словно виноват платок,
В том, что был тогда капризным
И разборчивым до слез.
Очень много брал от жизни
Средь березок и берез.

И куда я, глупый, метил?
То с тобою ласков был,
И согласием ответил,
А потом совсем забыл.
Жизнь промчалась, как минута,
Как короткое "привет".
Я опять ищу уюта.
Только мест свободных нет.

А трамвай не знал печали -
Шел, глотая киловатт.
И колеса все стучали:
Виноват он, виноват
И мыслишка донимала,
Червоточинка одна.
Жаль, тогда я выпил мало.
Нужно было пить до дна.


Рецензии
Да, исповедь о молодых годах, "где же ты моя Оксанка, где твои карие глаза, не могу простить ту пьянку..., что не выпил все до дна." Интересно, все бы заново вернуть, но быстро так все улетело.Спасибо.С теплом Вера))

Вера Кретова   22.10.2013 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.