Сорока

Стрекотала с утра сорока,
Все тревожилась, возмущалась,
Предвещала беду до срока,
Насудачилась…  Натрещалась…

Мне ведь так хорошо мечталось
В одеяльно – пуховой заре,
Что ж, воровка, бери, что осталось,
Забирай грёз блестяшки себе.

А меня ждет давно уж дорога,
Всё, что нажито в узел свяжу,
Горечь жизни да счастья немного
В торбу, словно пожитки, сложу.

Мне к былому не нужно возврата,
И не нужно сорочьих тревог,
Пусть последнею будет утрата,
И не будет ко мне мир жесток.

Все трещит без  умОлку сорока,
Скачет боком по талой земле,
Мне беду предвещает до срока,
Да все сплетничает обо мне…

    Март, 2011г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.