В начале было Слово и Слово было у Бога
Красоту или ужас Вселенной*
Слово может убить, может жизнь подарить,
Может сделать душу нетленной.
С нами всё говорит: небо, воздух, земля,
Голосами знакомыми с детства.
Изумрудный ковер по весне расстеля
Нам Природа расскажет о девстве.
Об осенней поре, по летящей листве,
О грозе, в громовом раскате.
Солнце всходит, Привет! – говорит оно мне
До свиданья, - шепнёт на закате.
Дождь, стучащий в окно, спросит, скучно тебе?
Не грусти, ведь я дождь проходящий.
Ароматом цветок скажет мне – я живой
Не искусственный, я - настоящий.
Понимаем язык всех созданий земных,
На своем языке говорящих.
Но, не можем понять мы Создателя слов,
О безмерной любви, просящих.
* В русском языке слово Вселенная является заимствованием из ст.-слав. въсєлена, где является калькой древнегреческого слова ойкумена (др.-греч.), от слова «населяю, обитаю» и в первом значении имело смысл лишь обитаемой части мира. Русское слово Вселенная поэтому родственно существительному «вселение» и лишь созвучно определительному местоимению «всё». Самое общее определение для «Вселенной» среди древнегреческих философов, начиная с пифагорейцев, было (Всё), включавшее в себя как всю материю , так и весь космос .
Свидетельство о публикации №111033004382
Удачи! С симпатией.
Виктор Воскресенский 07.02.2013 23:57 Заявить о нарушении