Типо басня, типо притча про воробья...

Зимою лютою порхавший воробей
замёрз в полёте и свалился на дорогу.
Лежит и коченеет "дуралей"
и в мир иной отходит по немногу.

Ему на счастье в соседнее село
Бурёнку гнали, по дороге-глади,
она свой хвост подняла, помело,
на воробья нагадила не глядя.

Рогатая скотина в даль ушла,
не извинилась даже перед птицей
и смерть от воробейчика ушла,
в навозе отогрелось: тело и глазницы.

Сидит в лепёшке и чирикает подлец
и громко голосит на всю округу
и услыхал его котяра, злой самец,
решил "помочь" напуганному другу.

Схватил воробчика из тёплого гнезда
и не смотря на запах неприличный,
сожрал беднягу, без зазренья, без стыда
"естественный отбор"- весьма логичный..

Отсюда три морали на лицо:
Не всякий враг, кто гадит в душу!
Коль место теплое нашёл,
сиди и не "чирикай", будет лучше!

И третья важнейшая мораль:
не всякий друг,кто из навоза вынет!
Сурова правда жизни, очень жаль..,
не знаешь ,что судьба тебе подкинет...

    28.03.2011.


Рецензии
Басня хорошая, понравилось,только надо окончание одного слова исправить" и в мир иной отходит по немного."- немногу
С сердечным теплом и уважением Елена.

Бирюкова Еа   30.03.2011 13:19     Заявить о нарушении
Как всегда спасибо за всё!!!

Константин Явтушенко   01.04.2011 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.