Приход весны

У нас еще все так же дует ветер
И гнет кусты порывами к земле,
Но в ясном небе ярко солнце светит-
Такого не бывает в феврале.

Идет борьба за право править балом:
Зимы - с морозом, ветром и пургой,
Или весны - с теплом и снегом талым,
На мелких лужах с вешнею водой.

Но март берет свое и солнце светит
Совсем уже не так, как в феврале,
И снег зимы весна достойно встретит
И  превратит все в лужи на земле.

А старый снег, что зиму всю копился,
Теплом осадит и уже потом,
Он тоже скоро в воду превратится
И в ручейках помчит в речной поток.

На ивовых кустах набухнут почки,
Потрескается, лопнет кожура,
Появятся вдруг белые комочки
И это знак – зиме уйти пора.


Рецензии