Март
Снова заводит весна,
Песню зимы колыбельную
Ветром развеет она.
Вот уже на небе корчатся
Тучи, сбиваясь в стога,
Вслед за зимою волочатся
Черною грязью снега.
Смоет остатки распутица,
Сёлам добавив возни.
Быстро уйдут и забудутся
Все неуютные дни.
Март собирается с силами
Птичью встречать канитель.
Небо чернилами синими
Выкрасит после апрель.
Первые вешние дождики
Только добавят тепла.
Солнышко, выгляни, солнышко,
Как тебя долго ждала!
худ. А. К. Саврасов "Грачи прилетели".
Свидетельство о публикации №111033004015
Игорь Пивов 09.03.2022 10:04 Заявить о нарушении
Игорь Пивов 09.03.2022 10:20 Заявить о нарушении