Вопрос

В твоих глазах я чувствую вопрос.
-Но это очень было бы смешно
Искать в лице те чувства, что всерьёз,
На стуле сидя, яростным огнём
Пылать , желаний слышать тайный плен
Терзающий, испытывать. И всё ж
Реальность не поднимется с колен,
И суть вещей-как к горлу острый нож...

Усмешка..Знаешь, сколько вас, таких?
И дело вовсе даже и не в том,
Что жизнь - игра,и множесво других
Стучат в сознанье, будто вешний гром...
Всё сводится, святое, и не так -
К обыденности, будто бы ты ВЕЩЬ!
Подумай : ты с сумою, как бедняк
Влачишься по кругам...и хоть ты есть

Сенека, Апполон, и даже Зевс -
Нас победит... иное. Потому
Не надо. Ведь опасно. Рока месть.
Лишь усмехнусь вопросу твоему.


Рецензии