Пятнадцать лет назад

Перебор гитарных струн,
Черно-белые фигуры.
Кружит мальчик-балерун
Нескончаемые туры.

Гранд-батман и антраша,
Как легки его движенья,
Будто он - сама душа,
Или ветра дуновенье.

Не гляди, что на руках
Перерезанные вены,
Но, какой пожар в глазах!
Как кружит самозабвенно!

Изгибается волной
Безо всякого усилья,
И мелькают за спиной
Крылья, крылья, крылья, крылья.


Рецензии