На Альфаси
Брожу... По сторонам глазею.
Вдруг слышу свой родной язык
От “в доску” пьяного еврея.
Он, зная, что свинина - грех,
Идёт качаясь вдоль квартала,
И кроя матом вся и всех,
Несёт в кульке прозрачном сало.
Менталитет неистребим.
И он, в каком-то смысле узком,
Попав сюда - не стал своим
И навсегда остался русским.
Альфаси - улица имени великого еврейского философа Рифа.
Свидетельство о публикации №111033003778