Однокласснице. А. Б

Опустился вечер синий,
заискрился снежный иней,
Парк огнями засверкал,
Всех каток на лёд позвал.

Быстрокрылой и умелой
Ты скользишь в накидке белой
По дорожке ледяной
Не угнаться за тобой.

Под ногами лёд звенит:
"Мчи за нею говорит".
За улыбкою твоей
Я лечу быстрей,быстрей!

Свет гирлянд слепит глаза
И всё дальше егоза,
Сердце рвётся из груди:
"Оглянись же!Погоди!"

И казалось будто лёд
под ногами мне поёт:
"Догоняй её скорей
Ту,что стала всех милей!"

Может это снится мне
И живу я в этом сне,
Может не было тех дней
Наяву в судьбе моей.

Было всё:аллеи парка
И каток в убранстве ярком,
Огоньки в глазах твоих-
Тёплых,добрых,озорных.

Не зальют уж там катка
И девчонка далека.
В сердце память лишь о ней,
Чаровнице школьных дней.

Где ты белая накидка,
Нос курносенький,навскидку?
Где ты память юных лет?
Если можешь,дай ответ!


Рецензии