Спор мудрецов
Два старейших мудреца спор держали.
То, что в ветке два конца-они признали.
Где начало и конец-
Ни один не знал мудрец.
Объяснил им простачок из деревеньки:
Положите ее в землю и полейте.
Подойдет пора-росток в земле пробьется,
Знать такой конец вершком у нас зовется.
Разгреби слегка земельку-убедишься,
Корешок пошел ни к небу,а в темницу.
Рассудил мужик и низко поклонился.
Рот открыл один мудрец и удивился.
А другой ему в ответ рот прикрыл-
Сомнений нет:
-То,что в ветке два конца,мы присмотрели.
Но в любом конце начало не узрели!-
Свидетельство о публикации №111033003649