последний поезд на небо. а будет ли этот поезд?

«последний поезд на небо». а будет ли этот поезд?
у вас теплее немного и завтра пойдут дожди
покроют рельсы туманом. а где-то, где самый полюс
там, говорят, ледоходы станут на небо ходить.
а поезда нынче роскошь, на небо маршрут в убытке
гораздо выгодней к лету составы пускать на крым
а где-то там, где полюс, на небо ползут улитки
по тонким лучикам солнечным, тёплым и золотым.


(неудачное продолжение)

давно вокзалы пустуют, перроны в газетной каше
табло молчат и скучают по расписанию поездов
дверей несмазанных скрип, окон рассохшихся кашель
поблекший перечень станций, вокзалов, других городов
последний поезд – он небыль. его насовсем отменили
билеты можете сдать не позднее седьмого числа
а где-то там, где полюс, говорят, что не дорого крылья
а поезда пусть всем снятся, ведь их эпоха прошла.


Рецензии