Не печалься моя дорогая...

Не печалься моя дорогая,
Встань к берёзе, с природой сольясь!
Поцелую, тебя обнимая,
Чтобы боль твоих дум улеглась.

Божьи птахи нам песни щебечат,
Ветер шалый нам тон задаёт.
Безметежная радость на свете,
Если это возможно и сон.

Хорошо, когда женщины любят.
Хорошо, когда любим мы их.
Только всё б это было взаимно,
Только б всё было лишь на двоих.

Но увы, то даётся не многим.
Перст судьбы, иль лукавых дела,-
Круговерть донжуанских порывов -
В омут чёрный "любовь" завела.

И пойди, разбери, кто дороже?
Та ли, эта, иль вовсе ни кто.
Но в сравнении, молодое,
Старому уступает вино.

Не печалься, моя дорогая.
Льни к берёзе любимой моей.
Слёзы, ревность, невзгоды оставят,
Будет петь нам ещё соловей.


                2005.


Рецензии