Отнюдь...

                "И чтобы помнить все это, тебя обнимая потом,
                Непроглядная темень кругом..."
                Ж.Превер




...отнюдь не высотой больших сугробов,
сверяем путь в обидной тесноте,
а тем, что мы уже забыли - оба -
об этой взятой зимней высоте...
я родинку - височную - целую...
излом восьмёрки - скрещенная шаль...
и троекратным горьким "аллилуйя"
закончены: стихи, любовь, февраль...
весенний ветер строчек колокольню
обшарил, не найдя прошедших дней...
летали и боялись: падать больно...
но поняли - упав - летать больней...

...наверно, я тебе не всё сказала...
наверно, ты меня напрасно ждал...
но "вышли мы на свет из кинозала" -
в начале фильма - угадав финал...


Рецензии
У меня шизофриния начинается или всё-тки - ДА, это Маришке??? У тебя здесь столько аллюзий на её ...

Любовь Терехова   02.04.2011 21:22     Заявить о нарушении
Наверно, подсознательно...помню...

Татьяна Пешкова   04.04.2011 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.