Научи меня, тетя, гадать...

Научи меня, тетя, гадать, -
Свою тетю я попросил.
Не могу, - мне ответила та.
- Почему? - В тебе нет нужных сил,
В тебе нет золотого огня,
В тебе нет серебрёных жил,
Что под музыку ветра звеня
Дают знать, кто кем стал и кем был.

- Что же есть тогда, тетя, во мне? -
Я расстроен был как никогда...
- Мы с тобой от одних корней,
А родства будто нет и следа?

- Не печалься и не грусти,
Божий дар не оставил тебя.
У нас просто иные пути:
Ты способен страдать, и любя,
Свою дущу до дна изливать
На неровные строчки листа...
На тебя мне не нужно гадать,
Чтоб понять, кем давно ты уж стал...


Рецензии
Как интересно вас читать!)

Юлиана Миляева   25.08.2014 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.