Болеро
Барабанная дробь еле слышится мне
Барабанная дробь призывает к борьбе
Еле слышен мотив чуть осипшей трубы
Над Испанией милой просыпаются сны
В пышном платье на сцене, с алой розой в висках
Из под черных кудряшек, полыхающий взгляд
Вот рожок прозвучал как начало начал
Барабанщик окрепнув, веселей застучал
Кружит платье по сцене увлекая народ
Зазвенели литавры, зазвучал хоровод
В ярких красках резвится под наездником конь
Вся земля веселится, веселись Арагонь
В пышных платьях шеренгой вверх подняв веера
Каталония мчится, отпустив поводья
Громом дышится воздух, всё грохочет кругом
Разрывается воздух под звучащим дождём
Уплывают шеренги, под кричащий тромбон
Вот притих барабанщик, но гремит Каталонь
И звучит ещё долго горделивый мотив
Упирается в горы все поля поглотив
Режут воздух смычки резким взмахом руки
Дон Кихот просыпайся, твое сердце стучит
30.03.2011г
Свидетельство о публикации №111033003459
Римия Пескара 30.03.2011 13:52 Заявить о нарушении