Мифы о дельфине и черепахе

В водах Греции, недалеко от Афин
(там, где эллины, а не эльфы),
появился поэт, полубог - дельфин.
(Город после назвали Дельфы.)
Проявил большой интерес Парнас
к его пению под кифару.
Пел дельфин и пела под ним волна,
ветер пел, надувая парус.
Пел дельфин о странностях дальних стран,
о несбыточном чем-то плакал.
...Что дельфийские игры начать пора,
объявил дельфийский оракул.

---

Может помните вы из былин,
что по форме Земля - это блин?
Удержание этой, плоской,
мне доверено - галапагосской.
Где уж бегать с подобным грузом?
Хорошо налегке медузам
на поверхности вод резвиться,
а еще беззаботней - птицам.
Не гонюсь за сиюминутным:
век за веком встречаю утро,
исполняя тяжелый, важный
черепаший долг такелажный.


Рецензии