Зимняя зарисовка

По заснеженной дороге   
пробираюсь, вязнут ноги,
по колено утопая,
то и дело отрясая
снег с подола и ботинок.
Хороша, скажу, картина.
Да на тот на прошлогодний
вновь снег падает сегодня.
По окошки снег и выше.
На засыпанные крыши
сизари рядком расселись.
Посмотреть, ну, в самом деле:
понаставлены живые
кем-то сверху, запятые.
«Частный сектор» – приговором,
не понять, кому укором,
отразилась фраза в мыслях:
снег, конечно же, не чистят.
По протоптанной дорожке
вслед за мной соседа кошка
то'рит путь к моей калитке.
Подожди, не слишком прытко.
Ну, дойдёшь ко мне и что же,
а обратно нет дорожек!
Лишь тропинку протоптала,
как её в момент не стало.
Может взять метлу, лопату,
или лучше экскаватор?..
А сосед кричит: «Не парьтесь,
снег и сам растает…в марте».


27 января 2010г.  г. Киев.


Рецензии