Тускнеть

О, как выцветают краски,
Как замерзает вода.
Испаряются детские сказки,
Рушатся города.
Уходит резкость суждений,
Размывается колея,
Говорят, ты стал мудрее, -
Но это уже не я...

Я тускнею
Я тускнею

Смотри на меня - я тускнею,
Как солнце в осенней мгле.
Секунды, часы, недели
Растворяются в пустоте.
Память, любовь и вера,
Тревога и боль моя
Уходят. Я старею.
Мне уже видны Края...

Я тускнею
Я тускнею

Порою в безумии бьешся,
Порою впадаешь в сон.
Все глубже осознаешь ты:
Вселенною правит Он -
Безжалостный механизм
Неугомонных лет
Твой бунт превратит в насмешку
Обрекши тебя

Тускнеть...
                (2000)


Рецензии