Пятьдесят восьмого февраля

Пятьдесят восьмого февраля,
В ночь, когда предмартовские кошки
Дрались из-за мусорной кормёжки,
Ртуть опять упала до нуля.

Рядом выли мёрзлые коты,
Ненавидя март ненаступивший:
Осадили тополь полусгнивший
И поджали драные хвосты.

А из-под растресканной земли
Дохлые травинки выползали,
И февраль всем стеблем проклинали,
Но врасти обратно не могли.

Чуть повыше, сгорбившись, луна
Как могла, на это все светила -
Солнце уж давно не выходило...
Вот такая, ять, у нас весна.


Рецензии