Глазами внеземных обсерваторий...

Глазами внеземных обсерваторий
Исследован периметр Земли:
Кто был вчера на Средиземном море,
А чьи в Атлантику ходили корабли.

Кто простоял полдня в московской пробке,
Придумывая скверные слова,
Кто был в метро, а у кого от водки
Весь день потом болела голова.

Записан был в журнал передвижений
Координатных цифр длинный ряд.
Моих манипуляций без сомнений
Не упустил инопланетный взгляд:

Меж прикроватным ковриком и ванной
Я циркулировал вразвалку целый день.
С планеты дальней показался странным
Маршрута моего скупая тень.

Всё невдомёк инопланетным гостям,
Им кажется загадочной Земля,
А объясняется сей факт довольно просто –
Мне отпуск предоставили, друзья!

Но мне чего-то беспросветно грустно,
Не знаю, где приткнуть уставший торс:
Весь год в трудах, а по карманам пусто.
Задать, что ль, гуманоидам вопрос?

* * *

Скрипит кошелёк от финансовых трещин,
От моды спасения нет,
И мы покупаем сезонные вещи,
А носим их… несколько лет…

* * *

И ведь Москва – ещё не вся Россия,
А лишь «благополучный» уголок,
Который устоять опять не смог
Пред силою безнравственной стихии.

В средневековый хаос город впал:
Раздел имущества (бумажных ассигнаций).
Он и содружество непобедимых наций
Сразил, загнав страну на рифы скал.

Среди шакалов, разъярённых бестий,
Плескающих голодною слюной,
С не подтверждающейся линией известий,
Смотрю, как погибает город мой.

Питаемая злобою стихия
Сбивает навзничь и вналёт разит,
Разогревая зверский аппетит…
А ведь Москва – ещё не вся Россия!

30/03/2011


Рецензии
Мешает жить небес слеженье
Такой расклад душе не мил
О грусти вновь стихотворенье
Поэт весною сочинил.
С теплом.


Григорий Фёдоров   06.04.2011 14:59     Заявить о нарушении
Поэт излил мыслю на лист
Он в этом прям специалист
Не в смысле мысли изливать
А в смысле строчки сочинять
Спасибо! С улыбкой

Жан Ли Эйру   06.04.2011 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.