Про роман на работе

Что можешь ты мне написать,
Мой горько-нежный друг сердечный?
Что из всего того, что дать
Не захотел, мне, деве юной,
Ты пожалел? Что предпочел скрывать?
Тебе казалась я всегда беспечной?
Веселой, глупой, сексуальной, молодой?
Но, кажется, в пустыне крепче дюны,
Тем отношение твое ко мне, как к той,
Что по малейшей прихоти твоей всегда доступна!

В Начале ожидала от тебя
Прости за чаяния.. стабильности, заботы...
Просить не стала. А о главном - вскользь, шутя..
Но было трудно - думала уволиться с работы,
Чтоб выкинуть, порвать, забыть тебя,
Но женская взяла свое природа...

Молила бога - дать мне столько сил,
Сколь вынести смогла б.  И не сломаться.
Он дал с лихвой.. тебя чтоб не просить
В душе моей мятежной разобраться.

А я хотела.. так хотела! Так ждала,
Что ты когда-нибудь покажешь средний палец миру,
И вместо офисного скудного стола
Предложишь снять для нас с тобой квартиру.

Гостиница - то пошло, ты прости...
Не от капризов. Просто сердцу больно
Быть редким всплеском на твоем пути,
Забытым в выходные на природе.

Не упрекаю, не корю.. но накипело.
Мне дорог ты, как 9 месяцев назад,
Все так же по тебе скучает тело.
И не один ты в этом виноват:
Я тоже... Соглашалась, допускала..
Взаимность - черт ее б побрал!
Я думала: ты тот, кого искала,
А ты желаньем плотским лишь пылал...

Ошиблась в чем-то? В чем-то, может, не права,
И у тебя возможно, взгляд другой на это...
Я не хочу, чтоб ранили тебя мои слова,
И не хочу, чтоб оставлял их без ответа.

И напоследок: не жалею ни о чем!
Ты подарил мне столько радости! Спасибо!
За то, что просто был; был мудрости плечом,
Любил как мог, учил, ...писал красиво!


Рецензии