Ледоход

Смотрите!Лёд пошёл в реке!
Вода такая синяя!
Вот льдины плавают по ней
Блестящие,красивые.
Так и зовут с собою в путь,
Как белые кораблики,
Но твёрдо знаем мы
Нельзя на них уйти нам в плаванье.
Они закружат,понесут
Туда,где глубь бездонная.
Столкнутся,лопнут-мы в воде.
Для нас беда огромная!
Без нас придётся вам уплыть
В далёкие края,
Но капитаном смелым стать
Хотел бы очень я.


Рецензии