Из цикла Сказки предапрелья Ночь

        Ночь

Тьма потихонечку ползла по городу,
Выталкивая день за горизонт,
Изящными булавками заколотый
Иссиня-черный расправляла зонт.
Откуда-то пахнуло пряно солодом….
Борей терзал вершины голых крон,
а в вышине, меж облаками горними
Луна купалась лилией-жиронд.
Борей затих. Туманы стлали ложе той,
Что вскоре к ним прибудет - их архонт….
Под ложечкой страх извивался голодом,
Сгущался мрак и уменьшался двор…
Входила Ночь, поглядывая холодно….
Казалось, не по нраву ей декор….

И всё же – женщина с серьёзным норовом –
Взошла на трон.
***


Рецензии