Из цикла Сказки предапрелья Закат

Гудел борей, раскачивая колокол -
Тот потихоньку в унисон звенел.
Казалось, небо надвое расколото
Игрою власти света и теней.
И мнилось явью то, что было мороком.
Сжимала пламя тьма в своей клешне…
В лучах заката обратилось облако
Драконом в черной боевой броне,
украшенной между чешуек золотом…
Из рваной раны в сломанном крыле,
Откинутом нелепо как-то в сторону –
Чернильно-синяя струилась кровь.
И застывала - охрою.


Рецензии