Лучший лук

    Далеко ушли едва ли
    Мы от тех, что попирали
    Пяткой ледниковые холмы.
    Тот, кто лучший лук носил,-
    Всех других поработил,
    Точно так же, как сегодня мы.
    (Р. Киплинг)
   ____________________­_________­
   
   И остался тот лук, будто знамя полка,
   Те же люди к вершине рядами идут.
    Ну, а я от нее так внизу далека,
   И закрыт для меня их привычный маршрут.
   
   Те, что ближе к добыче и мясо жирней
   Забирали когда-то в пещеру свою,
   Оседлали фортуны капризной коней,
   И живут, припевая, в волшебном краю.
   
   И на гвоздике лук – идол древних времен.
   Он и щит, и причина сидеть наверху
   Политических партий и просто племен,
   Иногда выясняя в войне «ху из ху».


Рецензии