Проспал

Позор! Проспавши все на свете:
Проспав зарядку, завтрак, душ,
Проспав две пары, пару третью, -
В постели спишь во время стуж.

Когда бы утром да за завтрак,
Потом - побегать, в душ, в метро...
Ты сладко спишь, и спишь до марта,
Пока не стало уж тепло...

А тут теплеет - все! свобода!
И ночи, вздохи, и светло.
И у студентов тут природа
Берет своё: и понеслось!


Гулянки, добрые подруги,
И ненавязчивой судьбы
Порой учебные потуги
Уже на "нет" все сведены.

И, сдав экзамен (проваливши
С уменьем точным знатока),
Начавши лето на "отлично",
Учебе машешь: "Все! пока!"...

Осенним небом град накрыло,
И сновы ты за партой, - ты!
И снова время вдруг застыло,
И снова детские мечты:

Как, бодрый, ты бежишь по парку,
Как ты "курсач добил вчера",
Как в душ, за завтрак, и за партой
Тебя заметно уж с утра...


Рецензии
ммммарт)

И сновы ты за партой, - ты!
ахах это чтобы наверняка!

та та очень даже хорошо!)

Леонид Бураков   21.11.2011 16:10     Заявить о нарушении