Виктория

               
Тысячелетия люди планеты
С восторгом кричали: «Виктория!».
Пели ей песни, слагали сонеты,
И – бесконечна история…
         Но, до сих пор мы стремимся вперёд
         Достигнуть вершины победной;
         Призывно Виктории голос ведёт
         Из бытности серой и бледной!
Образ и голос, и дивный взгляд –
Маленькая история…
Неисчислимых мгновений ряд:
Здесь и сейчас – Виктория!
         Богиня – победа, богиня породы,
         Виктория женского облика.
         Непостижимое чудо природы,
         Словно высокое облако.
Я поднимаю глаза в небосвод
Вечером, к звёздам и вечности.
И над течением жизненных вод –
Виктория бесконечности!
               


Рецензии