Сказка для дня

Со склона холма
Можно спуститься вниз,
Можно подняться
На его вершину.
Так и делается.
Одни спускаются вниз,
Другие взбираются наверх,
И в обратном порядке.
Все бегают по кругу
Туда-сюда.
Один я сижу,
Долго сижу,
Смотрю на муравейник судьбы,
И, не думая ни о чём,
Пью чай.
Присядь со мной.
Ведь можно не бегать вниз, вверх.
Это тупое и бессмысленное занятие.
Присядь со мной,
Отдохни.
Ты это так много делал. Не устал?
Сегодня ты начальник, босс, Бог,
Вскарабкавшийся наверх,
А завтра – полный антипод, идол…
Ну ладно, не будем.
Все мы снимся друг другу
В этой идиотской суете.
Присядь со мной
На склоне холма,
Выпей чашку чая.
Осторожно, глоток за глотком,
Почувствуй вкус.
Как будто все мысли уходят из человека.
Посмотри на меня –
Ведь это же ты сам…
Ты – моё отражение,
И ты не узнал меня, кузнечик.
Я всегда был с тобой.
Ах ты, - альпинист, мазохист.
Ты всё бегал по кругу,
Вертелся, как юла вокруг Меня, -
Себя самого,
Как лох, как самый глупый лакей, прислуга.
Не надоело?
Присядь со мной.
Пей чай
И дыши спокойно,
Слушай Тишину.
Сядь со мной рядом,
То есть, опустись внутрь Себя.
И ты никого не увидишь,
Потому что всё, что ты видишь – это ложь,
Ведь Я – твоё сердце.
Я – твоя безмятежность,
Я – твоя цель, Я – твой Путь.
Мы раскроем ладони
И вся Вселенная будет покоиться на них.
Потому что мы оба перестали
Играть в детские игры
И бегать по холму…

*  *  *



Рецензии
Александр, спасибо. Это не просто дежурное слово,
а понравилось. Не буду о технической стороне -
наверно, это белый стих.
По форме - психоделика. По-моему, однозначно.
Кроме того - может быть положена на музыку.
Почему-то читая, я слышал Пинк флойд.
А идея... Я бывал в Казахстане, и не раз.
Чувствуется, даже у русских, живущих там,
своя восточная созерцательная мудрость.
Ну вот так как-то. Может, предвзято, но
мне просто понравилось.
С уважением

Михаил Деденев   13.04.2011 18:12     Заявить о нарушении