Вербовщик
Вербовщик
Дмитрию Александровичу Быстролётову,
Гениальному человеку и разведчику
«Советский разведчик представляет собой
чистейший и самый совершенный
образчик особой человеческой породы.
Можно сказать, что он является
конечным и высшим продуктом советской системы,
воплощением советского образа мыслей.
В этом и заключается самая важная черта
советского разведчика».
Аллен Даллес,
Директор ЦРУ (1953 – 1961 г.г.)
А за окошком – минус два.
Во рту шевелится халва.
Слегка кружится голова
От чая «Winter».
Никак не вскроется весна, –
Уж март повычерпан до дна.
Зима сугробами сильна.
На старте – спринтер! –
Апрель растопит все снега.
В башке – весенняя пурга.
На север! – брошены юга, –
Запели птицы.
Крепчает Солнце с каждым днём.
И в ночь любви мы не заснём.
Священным светятся огнём
И счастьем лица.
Сияет Солнце, тает март.
И в трёх соснах блуждает фарт.
Отправлен гений в арьергард
За все заслуги.
Зубами грыз свои срока.
Ложилась в рукопись строка.
Мемориальная доска –
Своей подруге.
Пилили лобзиком сосну.
И ждали позднюю весну.
Не виноват! – свою вину
Я не приемлю.
Страною правят хват и тать, –
Им все правители под стать!
Своей на горло песне встать, –
Спасая Землю...
Мороз окреп до десяти.
И Землю начало трясти.
Весна где? Господи прости! –
Идут цунами.
В окне сияет Солнцем март.
И к смельчакам вернулся фарт.
Давно всё ясно нам без карт, –
Так, между нами...
Чеканит шаг чекистов строй.
А ты, бродяга, землю рой.
И города, плотины строй,
Вмерзая в землю.
К чертям амнистии и блат! –
Ведь я ни в чём не виноват.
Но и предательский «откат»
Я не приемлю!
В секреты здорово проник.
И предсказал большой «Блиц-Криг», –
Сиблаг, и я – больной старик, –
Чекистам – «Слава»!
Звенит предательская медь:
«Героев всех с Земли стереть!
Ополовинить! Иль на треть!..» –
Гремит облава…
Начальство мне скастило срок:
«Вот Бог тебе, а вот – порог!..».
Открыты тысячи дорог, –
Но не в разведку.
В ней счастлив был, как никогда!
Промчались бурные года, –
Их покидаю навсегда,
Как тигр клетку...
__________
Художник, доктор, сценарист...
Хрущёв открыл всем «чистый лист».
Но непреклонен особист, –
Мол, сам с усами!
Каких разведчиков страна
Сожгла врагу потехи НА!
И где взошли их семена –
Не знаем сами.
28.03.2011
О Дмитрии Александровиче Быстролётове
можно посмотреть фильм «Вербовщик».
Почитать о нём:
«Русский базар»: http://rusbazaar.com/article.aspx?ArticleID=17254
РИА-новости: http://www.rian.ru/defense_safety/20110314/352660277.html
А так же в «Википедии» и на других сайтах.
Свидетельство о публикации №111033002243