в твоих глазах светилась радуга

В твоих глазах светилась радуга
В тот час, когда ты умирал,
С тобой лишь ворон черный рядом был,
И ты ему все рассказал

О том, как в ночь по черным кладбищам
Бродил, взывая к мертвецам,
Просил вернуть лишь жизнь несчастную
И оду Князю Тьмы слагал.

По тем дорогам, где повешены
На перекрестках мертвецы,
Ходил и веру проповедовал,
Рисуя на пыли кресты.

И в подземельях с тайным знаком
Ты искал волшебный эликсир,
И тайну, что покрыта мраком,
Ты к новой жизни возродил...

И вот лежал ты в поле проклятом
И с адской птицей говорил,
И слово, сказанное богом,
Лишь черный ворон сохранил...


Рецензии
"И слово, сказанное богом." С маленькой буквы? Веры мало?

Лариса Леник Невельская   16.05.2011 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.