Перекрёсток

Я затерян на перекрёстке пяти дорог:
Вправо-влево, вперёд-назад,
И конечно, вверх…
Есть ещё одна – ударить по тормозам
И пробить насквозь закрытую на ночь дверь.
Только всё напрасно,
В этой пустой ночи
Стрелка компаса не успокоится до утра.
Перекрёсток пяти дорог в темноте молчит.
Темнота горчит. Молчат в темноте ветра.
За рулём машины, за клавишами причин,
За своею тенью, за пультом всех облаков
Кто-то снова играет, от тени не отличим,
С направлениями времён и ветров и снов.
 Кто-то давний медлит позвать навсегда с собой -
Не на истинный полдень - на обращение в день…
Или был сигнал, но июль шелестел листвой,
И листва силуэты смазала в темноте?

30.03.11.
Бург


Рецензии