На время не надеть узду

По степи проскакал рыжий конь,
Был он рыжий, совсем как огонь,
Был он быстрый, как ветер в степи,
Проскакал – и его не найти.
А по следу ложилась трава,
Отмечая весь путь скакуна,
И плыла серой дымкою пыль,
Оседая на белый ковыль.
Рыжий конь – он скакун скакунов,
Летят дни из-под звонких подков.
Как стрела скоростная летит,
Как, тот конь, жизнь вся быстро бежит.
Не набросить на время узду
И его не вести в поводу –
Время мчит, душу жжёт, как огонь,
Улетая вдаль, как рыжий конь.


Рецензии