Лимерики

Почти правдивые пятистишия о моем сынуле :-)


Непослушного мальчика Сашу
Я кормила овсяною кашей,
Но он есть не желал,
На столе рисовал
Очень вкусною свежею кашей.


Говорили соседи мальчишке,
Чтобы он посидел тише мышки.
Он послушался их,
На минуту притих.
И запрыгал опять как мартышка.


Один мальчик валялся в сугробе,
Отморозил ногИ себе обе,
Но носочки надел,
Быстро ноги согрел,
И валяется снова в сугробе.


Один паренек из Тюмени
Фломастером красил колени,
На них любовался
И громко смеялся -
Веселый малыш из Тюмени.


Кот был важным и гордым, покуда
На него не напала простуда.
Мы лечили кота,
Он теперь без хвоста,
Но зато убежала простуда.


Рецензии