Падшие

Найду с тобой портрет в углу,
Заросший паутиной.
Прошу тебя...О, ангел мой,
Без песни лебединой
Кидать меня в разгаре дня
И мраморным потоком
Превознести у алтаря,
Срывая все пороки.

Забуду старый переплёт
Всех книжек, жизнь видавших.
Метла с собою унесёт
Не от ума страдавших.

Пурпурным храпом соберу
Остатки шума в зале.
Пройдусь по перьям и крылу..
Их души мирно пали.
Наступит хлад и тишина,
И призраки уходят.
Воскликну Вам в дорогу я:
''Вы - ангелы,...не боги!''


Рецензии