В земле Востока полной чашей...
В земле Востока полной чашей,
Всем иудеям добрый знак,
Раскинулась держава наша
Бескрайняя... Всего с пятак.
Зелёные в ветрах Голаны,
А под - Кинерет многоводный.
Израильской долины длани
И Негев пыльный и свободный.
Ерусалим - высокий город,
А там пустыня Иудеи.
Живут, работают и спорят
И размножаются евреи.
Соединяют автострады
Все уголки земли хорошей,
Над ними виснут эстакады,
А там сады, лужайки, рощи,
Бассейны, клумбы, стадионы,
Меж них прозрачны и легки
Взвились жилых домов пилоны,
Над ними ходят ветерки.
У нас земли совсем немного
И этим мы принуждены
На эстакадах, над дорогой,
Кварталы строить для страны.
По автострадам мчат машины
Из всех концов во все концы,
Соединяются вершины
Переплетаются венцы.
Живая кровь по жилам бродит.
Несхожих дум водоворот
Стезёй неведомой выводит
Жестоковыйный наш народ.
Свидетельство о публикации №111033001717
Георгий Волошин 30.03.2011 14:27 Заявить о нарушении
Но я царапаюсь и кусаюсь и стараюсь не замечать.
Иногда получается.
До встречи.
Илья Меерсон 31.03.2011 08:33 Заявить о нарушении