Конец октября
Рука об руку шел по газонам с тобою, октябрь.
Листья слабо мерцали в траве желтым липовым светом,
А таджик их на палку накалывал, правя тебя, -
Подчищал, убирал, редактировал все, что не мило
В русской осени нормам больших дорогих городов…
Было холодно, сыро, - тебя предвечерне дождило,
И дрожали ресницы еще не опавших кустов.
Под хронический кашель Рустама (Али, Шахривара?)
Своевольные листья, презревшие веточный плен,
Принимали неспешную и неизбежную кару,
С тихим шорохом падая в черный полиэтилен.
Ветер северный пел про далекую Ригу и Таллинн,
Собираясь на юг - в Душанбе, Ашхабад и Бишкек…
Ты за ним, мой октябрь? – Улетел… А России остались
Невеселый таджик и листва в необъятном мешке.
Свидетельство о публикации №111033001672