Стих ещё не возник...

Стих ещё не возник -
из чего состоит
его будущий текст -
неизвестно -
но он
к сердцу приник,
ещё липнущим тестом -
не до бегств -
ужас глины могильной заранее
холодит,
сговорившись со свежестью воздуха ранней,
дух склоняется пекарем неба
над прямоугольною формой замеса
хлеба
думы воскресной,
взгляд направлен в алеющий над тополями родными мой Заилийский,
заветный,
в орнаментах веток,
изученный жаждой духовною небосклон,
время самое - прикурить
сигарету,
благословить,
Богом данный балкон,
поклониться
на северо-запад праху родителей милых
и насладиться
спокойствием олимпийским
понимания
над близкой - не близкой,
но ждущей меня непременно могилой -
незыблемости очарования
этих вот крон -
благодатный, неиссякающий вдохновения кладезь -
городской мой пейзаж - с самых разных сторон -
я вживаюсь в него - бега вольного ради -
радостью силы
слов,
раскованных созерцанием
правды
существования
окон не спящих,
напоминающих с лицами в них - не лики
но блики
икон,
и старинные книги
в оправах блестящих,
я готов
рассказать обо всём, что мой взор неожиданно зорко приветит
в миг этот,
мне кровного - после всенощной поэта -
волшебного просто рассвета,
словами не передать
благодать
на востоке размывов счастливых,
розово-жарких в небе холодного марта,
в бирюзовых, александритовых, дымчатых, голубых переливах,
которым покаркиванье воронье, сулящее снег - помешать
не в силах:
клубиться,
светиться,
искриться красиво...


Рецензии
"я готов
рассказать обо всём, что мой взор неожиданно зорко приветит" -

это живой эпиграф к твоему творчеству! Опять с удовольствием наблюдала, как твой выход на балкон вылился в свободный поток образов и мыслей! И такое цветистое и искрящееся стихотворение!..

Элина Ецкало   04.04.2011 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля!!! Очень приятно!
Салют! :)))

Василий Муратовский   04.04.2011 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.