Уже сентябрь. Заметка
Пока, о стылой утренней росе,
Об улетевшем с дерева листочке,
И о прохладе ничего совсем,
Что заставляет ёжиться и крякать.
Всё это будет.
Повторится вновь
И меж дубов просёлочная слякоть,
И над Пахрой нахмуренная бровь
Сырого бора с редкою опушкой
Усталых ив у темени воды.
И затаятся старые сады,
И гром последний, выстрелом из пушки
Простившись с летом, выдохнется скоро,
Совсем как ярый пыл моих стихов,
И ветер сдует с дедовских заборов
Оравших в дурь подольских петухов.
Всё это будет.
А пока приволье
Теплу, туманам раннею порой.
И я пишу, отчаянно доволен,
Что не подводит лёгкое перо.
Сент. 09г.
Свидетельство о публикации №111033001087
Вадим Константинов 2 30.03.2011 15:44 Заявить о нарушении