обезвреженная
в самодельной петле, ногами касаясь пола.
меня снимут и схронят в слякотной не-весне
и забудут сразу, какой для печали повод.
и замыслят тут же устроить себе пикник
на развалинах - там, где в петле, болталась, -
только ты почему, мой солнечный луч, поник?
нет, не сильно - а так, на самую малость.
в этом радостном гуле рвущех из лап зимы
еле дышащую весеннюю жарковатость,
ты один понимаешь, как я - я, а не мы, -
проживала все беды, а ты проживал всю радость.
я - та бомба, которую, к счастью, не подорвали -
обезвредели во время, предовтратив беду.
много тысяч невзорванных не сгорали
вот и я уже, кажется, больше не погорю.
Свидетельство о публикации №111033001086
Василиса Дождь 08.04.2011 23:43 Заявить о нарушении
)
Василиса Дождь 09.04.2011 14:37 Заявить о нарушении