Ничтожна ночь. А день еще ничтожней
Радость не вечна: часы улетают; так будем смеяться:
Трудно у судеб отнять даже единственный день.
Октавиан
Ничтожна ночь. А день еще ничтожней.
Скорей, чем думаю, Харон хромой
Однажды призадержит на таможне —
На тамошней — меня, за ропот мой.
Скорей, чем чувствую, остынут пальцы.
И плоть, которую, как золотой сосуд,
Сюда несли в дырявом одеяльце,
Обратно — в душной урне понесут.
Исчезнем мы, исчезнут лес и камни,
Дымок костра и волн упрямых лбы.
Так почему нельзя любить тебя мне,
Секунды отнимая у судьбы?
Свидетельство о публикации №111033010350
в арифмо-риторические дебри!
Вот и похвально, что оставили Вы их!
Почти оставили... На то ушло 3 года.
Артур Навзничь 23.07.2014 02:59 Заявить о нарушении