Твёрдость камня
Алмазных глаз и мраморных сплетений
Изгибов тела; ни одной строкой
Не описать восторгов и смятений.
Ах, если бы движенье мотылька
Его влекло к себе - застенчиво, игриво...
Заметит ли?.. Всё тщетно. Но рука
Дрожит; ждут крылья терпеливо
На тонком острие его клинка,
Но камень груб - лишь умереть красиво
Поможет он. Невидимой рекой
Потоки душ лишаются сомнений:
Ранима плоть, и под любой рукой
Смертей нет окончанья и рождений.
Свидетельство о публикации №111033010154
Алёна Собокарь 01.01.2013 18:33 Заявить о нарушении