Баллада о королевских правах в захудалом королевст

Баллада о королевских правах в захудалом королевстве

                Маме Ани посвящается
                http://foto.mail.ru/list/solncemoe/_myphoto/3.html

Подгузники... аптека... суп сварить...
К врачу на завтра выбить номерок...
Давно пора бы из страны свалить...
Да доченьке б поправить завиток...

Стиралка... глажка... не забыть утюг!..
Открыть балкон, чтоб воздуха глоток...
На дачу бы - не то чтобы на юг! -
И с головой зарыться в сена стог...

Пол протереть... найти бы счет за свет...
Звонок - опять опека, черт ети!..
Терзают девоньку... и сил уж больше нет...
А ночью на компьютере чертить...

А ночью б спать! Но стоит лишь заснуть
(Сна морок закружит дневную муть) -
Как стон из комнаты. Несу скорей воды -
Таблетку в рот, чтоб приступы унять.
И только стихнут признаки беды -
Скорее спать... спать... спать...

Рассвет! Умыться, кашу разогреть.
Налить в рожок, улыбку не тая:
Нам надо, девочка любимая моя,
Сегодня много дел с тобой успеть.

Помажем пролежень... И влёт за ИПР*,
Накрасив губки... В лифте будет мат:
Шофер у нас ведь не английский пэр!
Ему бы в мэрию... да в руки автомат...
В отдел защиты... пенсионный фонд...
Окно, как амбразура... всюду фронт...

Но эти сволочи умеют понимать
Лишь доведенную до исступленья мать!
Всех, за кого не заступились матом,
В концентрационные забрали интернаты...

Суровые здесь правила игры.

Зато потом мы поедим икры...
Шампанского в поильничек налью...
Сегодня двадцать лет, как я люблю,
Заместо принца, королевскую особу
С диагнозом-судьбой совсем особой...

(c) А. Генри, 2011

__________
* Индивидуальная программа реабилитации.


Рецензии